Ferme fromage de chèvre

Situé dans une ferme, l’atelier de fabrication de fromage de chèvre fabrique ses propres produits laitiers, comme le fromage de chèvre. A la fin de votre visite, découvrez leurs nombreuses variétés de fromages ! La Route Gourmande a sélectionné les meilleures boutiques et ateliers d’artisans pour vous faire plaisir et les partager en famille ou entre amis.

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Ferme de fromage de chèvre

Vous avez probablement entendu parler du fromage de chèvre en tant qu’aliment, mais saviez-vous que les chèvres peuvent aussi produire du lait ? Les chèvres sont des animaux vraiment cool, et elles produisent du lait qui peut être utilisé pour fabriquer du fromage ! Le lait des chèvres de cette ferme est utilisé pour fabriquer les délicieux fromages qui sont vendus ici. Les agriculteurs qui travaillent dans cette ferme cultivent leurs propres légumes pour leurs repas et utilisent le lait de chèvre pour la cuisine. Ils vendent également des légumes biologiques cultivés sur place en saison. Vous pouvez les acheter au magasin de la ferme ou les visiter pendant l’une de leurs heures d’ouverture !

Fromage de chèvre de Rocamadour

Le fromage de chèvre Rocamadour est un fromage français fabriqué à partir de lait de chèvre. Le Rocamadour est un fromage à pâte molle et à croûte lavée de la région d’Auvergne, en France. Il est fabriqué depuis au moins le XIIe siècle. La croûte peut être soit molle et collante, soit dure et croustillante, selon la durée de l’affinage et la quantité d’oxygène à laquelle elle est exposée pendant le processus de vieillissement ; cela dépend de la présence ou non d’un tissu qui la protège de l’oxygène (sinon, rien n’y fait). Comme pour les autres fromages à croûte lavée, le Rocamadour commence par être un caillé de lait de vache frais pasteurisé avant d’être laissé s’égoutter pendant une nuit afin qu’il perde un peu d’humidité ; ce processus contribue également à développer le profil de saveur caractéristique pour lequel cette variété de fromage est aujourd’hui connue dans le monde entier. »

Le fermier et ses chèvres

Le Rocamadour est une race de chèvre originaire des Pyrénées. Fromage de la même région, le Rocamadour est fabriqué à la main en utilisant uniquement le lait des chèvres femelles et sans aucun additif. Cette petite exploitation ne produit qu’une quantité suffisante de fromage pour servir les clients de la chèvrerie. Ils vendent également leurs produits sur les marchés de producteurs locaux et sur leur site web, qui permet aux gens de commander en ligne pour une livraison à domicile ou de venir les chercher sur place (la ferme organise des visites hebdomadaires).

Les fromages

Lorsque vous visiterez notre ferme fromagère, vous apprendrez à connaître et à comprendre les fromages.
Dans notre ferme de fromage de chèvre, nous sommes spécialisés dans la production de produits à base de lait de chèvre.
Nous produisons une variété de fromages à partir de lait et de crème fraîche.
Nos produits fromagers sont fabriqués sur place en utilisant uniquement des ingrédients purs qui proviennent de nos propres animaux ou des fermes voisines où ils sont élevés avec soin.

Le lait

Le lait est un produit de la chèvre. C’est l’une des nombreuses raisons pour lesquelles il s’agit d’un produit unique. Il est également naturel, de sorte que vous pouvez être sûr qu’aucun produit chimique ou traitement n’a été utilisé pour sa production. Bien entendu, cela ne fait qu’ajouter à son caractère unique, puisqu’il s’agit d’un produit naturel !

Le lait Visite de la ferme pédagogique

L’expérience unique d’une visite guidée de la ferme est proposée à tous les visiteurs. Cette activité éducative et familiale vous permettra de découvrir le processus de fabrication du fromage du début à la fin, de la naissance des chèvres à leur transformation éventuelle en délicieux produits que vous pourrez déguster tout au long de votre visite.
Nous vous invitons à prendre part à cette expérience amusante, éducative et unique en réservant une ou plusieurs visites avec nous !

Dès le début de la visite, vous percevrez tout le travail nécessaire pour créer un si bon produit. Cette expérience vous transportera dans un nouveau monde. Vous pourrez constater toute la passion et le dévouement que cette famille met dans chaque étape du processus : de l’élevage des chèvres, de la fabrication du fromage et de la traite jusqu’au service des clients dans leur boutique à la ferme. Si vous souhaitez en savoir plus sur le fromage de chèvre n’hésitez pas ! Visitez notre site web ou appelez-nous dès aujourd’hui !