Cultiver la durabilité, notre approche antigaspi à Lyon
En tant qu’agriculteurs en France, notre démarche antigaspi incarne le respect des efforts et du travail fourni pendant des mois pour cultiver de bons fruits et légumes. Certes, les surplus de production et les invendus peuvent être problématiques mais ce sont les non-conformités qui génèrent le plus de gaspillage. Eh oui ! Parfois les aléas de la météo impactent la taille ou la forme des légumes que nous produisons. Leur génétique saine, l’absence de produit chimique dans nos cultures sont autant de facteurs qui, même s’ils sont de bonne qualité alimentaire, peuvent être néfastes à la vente de nos produits dans les magasins. Cocasse non ? En fait, il arrive que nos légumes n’aient pas tous la même taille, ou pas la forme conventionnelle attendue. Souvent, ces variations font qu’ils sont jugés non-conformes pour une commercialisation en marché ou en épicerie. C’est un crève-cœur pour nous, parce que leurs qualités nutritionnelles et leurs bons goûts n’en sont pas affectées !
Alors pour éviter le gaspillage, plutôt que de jeter les surplus ou les non-conformes, on s’adapte pour vous faire profiter au maximum de la qualité de nos produits, à travers l’application de prix raisonnables sur nos produits antigaspi et avec des horaires flexibles pour récupérer ou vous faire livrer vos paniers d’achat !
🌱 Récolte à la commande : Lorsque c’est pertinent, nos produits sont récoltés spécialement pour vous à la commande, offrant ainsi une solution directe pour l’achat de produits frais sans invendus.
💡 Transformation locale : Les surplus et produits jugés non-conformes à une commercialisation traditionnelle ne sont pas jetés. Nous avons développé un partenariat avec un producteur local pour les transformer en délicieuses conserves, un travail de fourmi dans le domaine du recyclage alimentaire ! Vous trouverez nos sauces dans notre magasin, et nous travaillons déjà à ajouter de nouvelles recettes 🥣.
🌍 Rien n’est perdu, tout est rendu à la terre : Tous nos déchets organiques sont précieusement compostés pour nourrir nos futures cultures. Un joli cycle où on nourrit la terre qui nous nourrit, à l’image d’un phénix qui renait de ses cendres, réduisant les invendus et valorisant chaque produit.
Les Fermes Imagine s’engagent au quotidien dans cette démarche anti-gaspillage à Lyon. Mais ce n’est pas tout !
Antidéchets, parce que chaque geste a son importance.
📦 Emballages éco-responsables : Nous réutilisons et récupérons nos cagettes de livraison ainsi que nos boîtes à œufs. Petit geste par petit geste, en collaboration avec vous à chaque livraison, ça en fait des déchets évités !
🌿 Plastique ? Le moins possible ! : Nous faisons des choix méticuleux d’emballages pour éviter au maximum le plastique, ou utiliser du plastique recyclé et/ou recyclable, le tout dans le respect des normes en vigueur. C’est le cas par exemple pour nos viandes.
De la graine à votre porte, on gère toute la chaine, avec une bonne poignée de petits gestes écolo tout du long !
Imagine... les produits du moment !
Affichage de 1–12 sur 39 résultats
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Betterave rouge
1,45€ Ajouter au panier -
Bière blonde – 33 cl
3,60€ Ajouter au panier -
Bière rouge framboise – 33 cl
3,60€ Ajouter au panier -
Blanc de poulet
6,90€
27,60€ /kg Ajouter au panier -
Blanquette de veau
19,95€ Ajouter au panier -
Blette
1,75€ Ajouter au panier -
Botte de céleri branche
3,50€ /pièce Ajouter au panier -
Botte de persil plat
1,80€ Ajouter au panier -
Boudin noir
6,25€
12,50€ /kg Ajouter au panier -
Bourguignon – 500 g
8,65€
17,30€ /kg Ajouter au panier -
Brocolis
2,45€ Ajouter au panier -
Butternut 1 kg
2,80€ Ajouter au panier