Imagine... les produits du moment !
Affichage de 1–12 sur 39 résultats
-
Betterave rouge
1,45€ Ajouter au panier -
Bière blonde – 33 cl
3,60€ Ajouter au panier -
Bière rouge framboise – 33 cl
3,60€ Ajouter au panier -
Blanc de poulet
6,90€
27,60€ /kg Ajouter au panier -
Blanquette de veau
19,95€ Ajouter au panier -
Blette
1,75€ Ajouter au panier -
Botte de céleri branche
3,50€ /pièce Ajouter au panier -
Botte de persil plat
1,80€ Ajouter au panier -
Boudin noir
6,25€
12,50€ /kg Ajouter au panier -
Bourguignon – 500 g
8,65€
17,30€ /kg Ajouter au panier -
Brocolis
2,45€ Ajouter au panier -
Butternut 1 kg
2,80€ Ajouter au panier
Les œufs – qu’ils soient durs, brouillés ou cuits dans un gâteau – sont l’un des ingrédients les plus courants de notre cuisine. Il existe de nombreuses façons d’élever des poules et, comme on peut s’y attendre, les œufs provenant de différents élevages ont des propriétés différentes. Et tout comme de nombreux types de production alimentaire et d’agriculture dans ce pays, la production d’œufs a une longue histoire. Découvrons l’histoire et la pratique actuelle de l’élevage des poules pour leurs œufs !
Vente d’œufs de ferme
Les œufs de ferme sont vendus dans les centres d’emballage, les marchés et les supermarchés. Les œufs de ferme sont également vendus à la campagne et dans les banlieues des villes.
Pourquoi vendre des œufs de ferme ? Parce qu’ils sont délicieux ! Les œufs sont nutritifs, polyvalents et faciles à préparer. Ils peuvent être utilisés dans des plats sucrés ou salés, ils sont une source de protéines et peuvent même être utilisés comme alternative à la viande dans les régimes végétaliens s’ils sont manipulés correctement.
Bon pour l’environnement : La vente d’œufs de ferme contribue à préserver la santé de notre planète en réduisant les émissions de carbone dues au transport, puisque vous n’avez pas à conduire ailleurs pour les obtenir ! De plus, il n’y a pas d’emballage, ce qui réduit les déchets (si vous êtes comme moi, ce n’est pas grand-chose, mais chaque petit geste compte). De plus, lorsque les gens achètent leurs aliments localement plutôt qu’auprès de grandes entreprises qui les expédient partout, cela crée moins de pollution par le CO2 provenant des camions qui font des allers-retours à travers le pays toute la journée sans autre but que de faire de l’argent avec vos choix alimentaires ! Alors passez au vert dès aujourd’hui en achetant des produits locaux…
Poules pondeuses et œufs biologiques
Les poules pondeuses biologiques sont élevées dans un environnement naturel. Elles sont nourries avec des aliments biologiques et ne sont pas traitées avec des antibiotiques, des hormones ou des pesticides. Les œufs biologiques proviennent de poules qui n’ont été nourries que de grains certifiés biologiques et d’aucun sous-produit animal ; elles ne reçoivent ni antibiotiques ni hormones de croissance ; elles peuvent avoir accès à un espace ouvert ; et les aliments ne sont pas génétiquement modifiés.
Mode d’élevage et commercialisation des œufs
Les œufs sont un produit naturel qui, en plus d’avoir bon goût, présente de multiples avantages pour la santé. Par exemple, les œufs sont une bonne source de protéines. Ils sont également une excellente source de vitamines et de minéraux tels que la vitamine A, la vitamine D, les vitamines B et le fer. Les œufs contiennent du cholestérol, qui peut être considéré comme mauvais pour la santé de certaines personnes, mais il a été prouvé qu’ils étaient bénéfiques pour réduire la pression artérielle et augmenter le taux de testostérone chez les hommes. Les œufs sont également riches en acides gras oméga-3 qui peuvent aider à prévenir les maladies cardiaques et l’arthrite.
En savoir plus sur la vente d’œufs de ferme.
Les œufs sont un aliment de base dans de nombreuses régions du monde. Ils sont également une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux, et de cholestérol. Les œufs sont également une bonne source de graisses.